메뉴관리
메뉴관리
365일 맛있고 안전한 식단제공을 위한 더채움의 노력
다년간 현장에서 축척해온 체계적이고 전문화된 정보를 통해 급식문화를 주도하며
더채움만의 차별화 된 서비스로 행복을 전달해 드리겠습니다.
더채움만의 차별화 된 서비스로 행복을 전달해 드리겠습니다.
매일 수많은 분들의 입맛과 마주하며
축척된 더채움만의 know-how로 다양한 메뉴 개발
축척된 더채움만의 know-how로 다양한 메뉴 개발
계절성, 시대성, 고객이 원하는 맛등 변화를 놓치지 않고 트렌드에 맞는 다양한 메뉴를 개발하여 제공합니다.
현장중심의 메뉴 구성
- 연령, 성별, 근무형태에 따른 각 사업장 맞춤형 메뉴 제공
- 3개월 단위 메뉴 분석 및 메뉴 업그레이드
- 전문 영양사들의 일일 모니터링을 통한 고객 Needs 반영
체계적 메뉴 관리 단계
- 1차 : 기존 사업장 메뉴 구성 확인
- 2차 : 본사영양팀 주관 메뉴점검
- 3차 : 식단 재구성 의견 수렴 및 정기적 메뉴 업그레이드
고객과 소통하는 이벤트
- 식단 설문조사 및 투표: 고객 설문조사를 통한 인기메뉴 반영
- 요리대회 : 요리경진대회를 통한 메뉴반영
- SNS 이벤트 : 맛있는 급식 사진을 SNS
공유를 통한 경품 증정
메뉴개발
품질연구
전문영양사 품평회
표준레시피 시스템
급식에 자주 활용되는 주요 메뉴 2000여개의 레시피를 설계하여 식사 품질 균일화
표준 레시피를 전 사업장 배포하여 관리
표준 레시피를 전 사업장 배포하여 관리
글로벌 트렌드 연구
현장 출신 담당자들이 빠르게 변화하는 메뉴 트렌드를 캐치하여 유행하는 디저트
혹은 이국적인 메뉴를 특식으로 제공
혹은 이국적인 메뉴를 특식으로 제공
건강메뉴 제공
식약처 권장 나트륨 기준을 지키며 매끼 표준염도계를 사용하여
저염 조리법으로 건강 메뉴를 제공
저염 조리법으로 건강 메뉴를 제공